Artravelling: 01/11/11 - 01/12/11

sabato 19 novembre 2011

Zuppa di Lenticchie Rosse

Zuppa di Lenticchie Rosse (part)

Una qualità che apprezzo nelle lenticchie, oltre all'ottimo sapore, è che saziano molto più di una qualsiasi zuppa. Servirle con un paio di fette di pane abbrustolito, magari insaporito con una strofinatina di aglio e olio evo crudo ne fanno una cena completa. E visto che piove a dirotto da un paio di giorni sono anche molto confortanti.

Ingredienti

100g di lenticchie rosse (per persona)
due cucchiaiate di soffritto fine(cipolla, carota e sedano)
400ml di brodo vegetale leggero
un mazzetto aromatico (rosmarino, salvia e alloro)
vino bianco leggero
olio evo
sale/pepe nero

Preparazione

Scaldare a fuoco vivace il brodo con il mazzetto aromatico legato con uno spago in modo che assorba tutti gli aromi. Scaldare un paio di cucchiai di olio e soffriggere il mix di verdure per un paio di minuti. Aggiungere le lenticchie rosse (dalle istruzioni sulla confezione non hanno bisogno di ammollo) farle insaporire mescolando bene e sfumare con il vino bianco. Quando sarà totalmente evaporato aggiungere il brodo caldo e cuocere a fuoco dolce e coperto finché non diventano tenere, in genere per quindici minuti. Salare, pepare e servire caldo con un filo di olio crudo.

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